王光芝参加材料学院专题民主生活会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 36

根据校党委统一部署及党的群众路线教育实践活动的安排,1127日下午,材料科学与工程学院如期召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校教育实践活动领导小组副组长、党委副书记王光芝,学校教育实践活动办公室成员、党委组织部副部长姜洪雷参加指导了材料学院专题民主生活会,学院领导班子和全体党委委员参加了会议。

会上,党员处级领导干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,逐一查摆“四风”问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评。大家既讲自身的“四风”问题,也从分管工作、分管部门出现的相关问题中检讨自己;相互批评更是开门见山、直截了当,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

王光芝、姜洪雷认真查阅了对照检查材料,聆听了学院的工作汇报。姜洪雷指出,材料学院此次民主生活会准备充分、议题集中,会议开得认真、严肃、务实、富有成效,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会;通过开展民主生活会,大家交流了心声,查摆了问题,提出了建议,达到了查摆问题、提高认识、统一思想、增进团结的预期效果。

王光芝在民主生活会上发表讲话,对材料学院的专题民主生活会给予肯定,认为会议总体上质量较高,符合学校党委要求。王光芝强调,希望大家会后要逐项抓好整改,列出整改时间表,把整改措施落到实处,并以此为契机,把班子成员建设得强而又强,把“以学生为中心”的服务宗旨树得牢而又牢,把学院的学风营造的浓而又浓,把师生锐意进取的勇气鼓得足而由足。