王光芝深入文法学院参加领导班子民主生活会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 33

1121上午,学校教育实践活动领导小组副组长、党委副书记王光芝到文法学院调研指导工作,并参加了文法学院党委领导班子民主生活会。学校教育实践活动办公室成员、党委组织部副部长姜洪雷陪同调研。

首先,文法学院党委书记齐永钦对文法学院开展的党的群众路线教育实践活动做了简要汇报。随后,学院领导班子成员以习近平总书记一系列重要讲话和党章、廉政准则、中央八项规定为标尺,紧扣主题,突出重点,围绕个人在“四风”方面存在的突出问题,分别进行了对照检查,相互开展了坦诚中肯的批评和自我批评,就自己存在的问题进行了深刻剖析。

王光芝边听边记,不时停下来与大家交流。她指出,这次的民主生活会准备充分,主题明确,查摆问题针对性强,剖析深刻,批评与自我批评切合实际、深刻尖锐,整改方向明确,达到了预期的效果,是一次高质量的民主生活会。她强调指出,要进一步总结经验,认真学习思政理论,加强思想道德建设,不断加强党员的党性修养,继续利用好批评和自我批评的武器,提高党组织的战斗力和凝聚力,要及时的开展“回头看”。她还提出,党的群众路线教育实践活动应延伸到年轻的干部、教师、学生中,让他们得到锻炼,受到教育。

姜洪雷要求大家认真对待本次生活会查摆出的问题,在以后的工作中发扬民主集中制,把密切联系群众工作做的更加全面,更具实效。

最后,齐永钦代表学院党委郑重表态,一定继续抓好教育实践活动的各项工作,敢于动真碰硬,带头整改落实;与班子成员一道,真抓实干,拼搏奉献,共同开创文法工作的新局面,实现“健康、快乐、和谐、卓越”的工作目标。