信息学院召开党委班子专题民主生活会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 27

按照党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作要求,信息学院于1126日上午在第3教学楼A436召开党委班子专题民主生活会。学校教育实践活动领导小组副组长、纪委书记周有波,学校教育实践活动领导小组成员、工会主席杜晓毅出席。信息学院党委班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记王玉立主持。

民主生活会上,王玉立首先介绍了专题民主生活会准备情况,并代表领导班子做了对照检查,深刻剖析学院班子在“四风”方面存在的突出问题。之后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,以整风的精神开展批评与自我批评,班子成员在自我批评时都能聚焦“四风”问题,认真对照检查,深刻剖析根源。在相互批评时坦诚相见,既坚持原则,也讲究团结,切实用好了批评和自我批评这个武器,使班子每位成员经受了一次党内组织生活的严格锻炼,真正起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用,达到了团结——批评——团结的目的。

杜晓毅作了指导性点评,认为此次专题民主生活会达到了预期效果,同时希望信息学院班子在下一步的工作中加强党建研究和学生思想政治教育,改进工作作风、加强与一线师生的交流,加强队伍建设和教学质量建设,加强学院发展规划研究,大胆改革创新,使学院工作迈上新台阶。

周有波认为,信息学院班子对本次会议准备充分、态度认真,查摆问题深刻,对照检查到位,互相批评真诚、出于公心,整改方向明确,达到了活动目的。他对学院下一步的教育实践活动提出了三点要求:一是总结经验,完善民主生活,加强班子思想建设,维护班子团结;二是及时“回头看”,认真查摆问题,把教育实践活动深化,把学习贯穿始终;三是抓好整改落实,服务师生,引领信息学院取得新的进步。

最后,王玉立代表学院班子作表态发言,表示将虚心接受民主生活会上提出的批评意见,认真整改,团结带领全院师生坚持改革、真抓实干、艰苦奋斗,促进学院各项工作又好又快地发展。