学校召开学习资源利用和服务学生座谈会
发布时间: 2013-11-12 浏览次数: 119

为进一步开展教育实践活动听取意见“回头看”工作,1111日下午,学校在图书馆五楼会议室举办了学习资源利用和服务学生座谈会,党委书记徐同文出席并讲话。学生处、图书馆、网络中心负责人以及各学院学生代表参加了座谈会。座谈会由学生处处长王鹏生主持。

座谈会气氛热烈,学生代表们结合平日里的切身体会,对图书馆的网络使用、空间布置、文化氛围、环境卫生、学习资源等提出了具体的意见和建议。针对学生们的疑问,图书馆相关部门负责人逐一给予了耐心专业的解答。

徐同文感受到学生们高涨的学习热情,他非常高兴,对学生们的意见和建议表示感谢。他说,学校考虑到同学们当前考试学习的实际需求和人生事业的长远发展,努力做到使各类人才各取所需,优秀人才脱颖而出。他提出了两点希望:一是希望图书馆设服务咨询室,随时听取学生们意见和建议,及时解决学生们遇到的问题,将提高图书馆服务质量作为一项长期工作,持之以恒、坚持不懈;二是希望学生脚踏实地充分利用学习资源,提升理想信念,同时注意约束自己的不文明行为,爱护共同的学习环境,提升人格品质。

图书馆馆长高进认真听取并记录了各项意见建议,她介绍了数据库的使用方法并表示,大家对图书馆提出的许多意见和建议将作为图书馆下一步工作的重要依据,进行整改落实,使图书馆服务更仔细、更用心。