一滴油,一片情:学校确保师生吃上“放心油”
发布时间: 2013-11-12 浏览次数: 56

“近期,‘地沟油’事件频频曝光,师生群众越来越关注食品安全,你们使用的大豆油有工厂检验的合格证,这很好,是不是可以让我们自己的粮油加工研究中心也做一次检验,再加道‘保险’,让师生群众更放心地来食堂就餐。”这是党委书记徐同文在第一食堂进行党的群众路线教育实践活动现场调研时说的一段话。

学校饮食服务中心把保障食品安全作为工作的重中之重,及时与食工学院粮油加工研究中心进行了对接,开展食堂原材料在校内实验室再检验工作,确保师生吃上“放心饭”。粮油研究加工中心首批对第一食堂使用的“口福”牌大豆油现场取样,并严格按照国家标准对油的酸价、过氧化值、水分含量、微生物学(菌落总数、大肠菌群、霉菌)、农药残留等指标进行了检验,检验结果均达到国家卫生标准,为合格的大豆油。

一滴油,一片情,民以食为天,食品安全事关重大,直接关系到每一位师生的生命安全和身体健康。学校高度重视食堂食品安全问题,借教育实践活动之东风,将每一项饮食安全整改台账落实到具体单位和责任人,问需、问计、问效于师生群众,努力提高服务意识和服务质量,不断改进工作,确保师生群众吃上“放心饭”。