学校召开基层党委(党总支)书记会议 推进教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作
发布时间: 2013-11-01 浏览次数: 100

1031,学校在办公楼346室召开基层党委(党总支)书记会议,研究部署教育实践活动查摆问题、开展批评环节的各项工作。党委书记徐同文主持会议并讲话,党委副书记王光芝、纪委书记周有波、各基层党委(党总支)书记及活动办公室有关人员参加了会议。

会上,党委组织部部长、活动办公室副主任杨天梅对教育实践活动查摆问题、开展批评环节的各项工作做出详细说明。

党委书记徐同文对工作开展提出明确要求。他指出,学校党的群众路线教育活动进入了查摆问题、开展批评的环节,这是一个承上启下的关键环节,要在前一阶段学习教育、听取意见工作基础上,深入查摆、认真梳理各部门单位领导班子和党员干部 “四风方面存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,深挖思想根源、明确整改措施,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

徐同文说,在党员干部相互交心谈心和自我查摆问题时,要站在为党的事业负责的高度,从工作角度出发,进行充分的沟通交流,真心实意地把自己摆进去,为深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施奠定基础,切实达到红红脸、出出汗、排排毒的效果。在撰写对照检查材料和召开组织生活会时,要按照文件要求,结合自身实际,深刻剖析自己,提出整改措施。要把握这次难得的机会,认真倾听意见建议,敞开心扉真诚交流,从团结的愿望出发,经过批评与自我批评,达到新的团结,真正把党员和群众凝聚在一起,营造风清气正的良好氛围。

徐同文强调,各基层党委(党总支)书记要做好表率带好头,勇于承担责任,对各项工作要求再严一点,标准再高一点,对照检查再细一点。广大党员干部要通过活动的开展,进一步坚定理想信念,增强凝聚力和向心力,推动学校各项事业再上新台阶。