学校党委集中学习山东省委常委班子民主生活会情况通报会精神
发布时间: 2013-10-25 浏览次数: 30

1025上午,学校党委召开专题会议,集中学习省委常委班子民主生活会情况通报会和全省22所高校教育实践活动工作交流会精神。学校党委书记徐同文主持会议并讲话,校党委委员、教育实践活动领导小组相关成员参加了会议。

会议集中学习了省委常委班子专题民主生活会情况通报会和全省22所高校教育实践活动工作交流会精神。

会议认为,省委常委专题民主生活会精心组织、扎实准备,省委主要领导带头、省委常委之间充分运用批评与自我批评这个武器,深入查摆问题,从严对照检查,开展了开诚布公、诚恳善意的批评,是一次高质量、动真格、真亮丑、真批评的专题民主生活会,为我校党委班子召开一次高质量的民主生活会作出了榜样。我们要学习贯彻好省委会议精神,把思想和行动统一到会议精神和省委的要求上来,以省委常委班子专题民主生活会为标杆,精心组织好各级领导班子专题民主(组织)生活会,大胆开展批评与自我批评,切实解决“四风”问题,着力改进作风、解决问题,以作风建设的实际成效取信于师生群众。

徐同文在总结讲话时提出四点要求:一是集中精力抓好召开专题民主生活会前的各项准备工作。要扎实开展听取意见“回头看”工作,真诚开展交心谈心活动,带着对促进学校发展的感情和事业责任心认真撰写对照检查材料,主动把自己摆进去,真正把批评和自我批评的武器用好用灵。二是要突出各级“一把手”的示范带头作用。他表示,自己首先要带好头,欢迎大家进行批评,虚心接受大家批评,珍惜大家的批评,切实履行好岗位职责。三是要在整改落实上下实功夫、真下功夫,下大力气解决一批影响和制约学校事业发展的突出问题,解决群众反映强烈的现实问题,让师生群众真正看到开展活动带来的变化。同时,积极向师生征询整改方案,并发挥师生整改落实监督主体作用,切实让广大师生参与整改。四是学校党委成员和督导组要加强对基层党组织第二环节工作的指导督导,推动基层工作聚焦“四风”问题,认真查摆剖析,积极整改,不应付、不松劲、不旁观,确保全校教育实践活动第二环节工作更加精彩、更有成效。