学校正处级干部赴沂蒙老区开展群众路线现场教育活动
发布时间: 2013-10-24 浏览次数: 30

101819日,学校党委书记徐同文带领全校正处级领导干部,怀着崇敬激动的心情,来到沂蒙老区,感受沂蒙精神,重温党的历史,接受革命传统教育,增强党的宗旨意识,开展党的群众路线现场教育活动。

位于蒙阴县的孟良崮战役纪念馆和纪念碑,是沂蒙群众路线教育基地的重要教学点。在纪念馆,大家依次参观了以孟良崮战役形势、战役决策、战役实施、人民支前、欢呼胜利、英烈业绩为主要内容的展厅。一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系。随后,大家来到孟良崮战役纪念碑前,瞻仰了孟良崮烈士陵园,怀着崇敬的心情向长眠在这里的烈士鞠躬致敬,并敬献花篮。全体党员在纪念碑前,举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”。参观结束后,大家一同观看了《英雄孟良崮》教学片,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

徐同文指出,沂蒙革命老区有着光荣的革命历史传统,沂蒙精神是一笔宝贵精神财富,沂蒙人民为党和国家做出了很大的牺牲和贡献,很值得我们学习。他强调,加强学习教育是筑牢整个教育实践活动的根基,要学习沂蒙精神,更要践行沂蒙精神,要把学习教育贯穿活动始终,也要把沂蒙精神贯彻于整个活动的全过程。

在整个现场教育活动中,大家边看边议,在历史回顾中荡涤心灵,在耳闻目濡中升华思想。一致认为,此次现场教育活动,为大家上了一堂生动难忘的党的宗旨和群众路线教育课,大家思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化,坚定了理想信念,提高了党性修养,进一步增强了贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,在今后工作中,要以教育实践活动为契机,以沂蒙精神为动力,坚持党的群众路线和宗旨观念,切实使工作作风进一步转变、党群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,使教育实践活动成为推动学校事业发展的强大动力,确保两手抓,两不误,两促进。