学校召开教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作部署会
发布时间: 2013-10-18 浏览次数: 101

1017上午,学校召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作部署会。学校党委副书记、教育实践活动领导小组副组长王光芝主持会议并作总结讲话,活动领导小组办公室相关成员、各基层党委(党总支)书记、机关党总支全体支部书记参加了会议。

学校纪委副书记、监察处处长、活动办公室副主任吕基强通报动员大会以来的活动进展情况。学校党委组织部部长、活动办公室副主任杨天梅结合《齐鲁工业大学党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》,对下一步工作进行具体安排。

王光芝在总结讲话时指出,作为省委常委教育实践活动唯一联系点高校,活动开展以来,我校按照郭省长视察讲话精神,在省委第十三督导组的指导帮助下,认真部署安排,周密组织实施,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做精彩,取得了明显效果,呈现出较好的发展态势,为接下来深入查摆问题、认真开展批评打下了坚实的基础。

王光芝对下一步查摆问题、开展批评环节工作提出明确要求。一是要进一步提高思想认识,抓好活动三个环节的衔接。她强调,这次活动不分阶段、不搞转段,要把三个环节的要求贯穿起来,衔接起来,贯彻于教育实践活动的全过程。二是要扎实开展听取意见“回头看”工作,进一步深化听取四风方面意见建议,对查找到的问题进行梳理,制定整改措施,建立整改台账。三是以整风精神开好专题民主(组织)生活会。要在会前做好充分准备,通过开展谈心活动,把问题谈开、讲透,通过认真进行自我查摆和剖析,真正把自己摆进去,从思想深处找根源,要认真按照要求撰写好对照检查材料。坚持时间服从质量的要求,不具备条件、不成熟的基层党委(党总支)不要急于开会。四是要落实一把手责任。各基层党委(党总支)书记作为活动第一责任人,要吃透文件精神,尽职履责加强活动组织领导,以身作则发挥示范带头作用,并掌握好各个关键节点工作的节奏,按时保质保量地完成相关材料的上报工作。

王光芝最后强调,各基层党组织要以教育实践活动为契机和抓手,按照郭省长来校讲话和指示精神,把开展教育实践活动同做好当前学校各项工作紧密结合起来,两手抓、两不误、两促进。