发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 50

路线教育实践活动领导小组办公室           20131012

打造信息平台   创新活动载体

齐鲁工业大学借力“党群通”助推教育实践活动

轻触一下屏幕,滑动一下手指,齐鲁工业大学党的群众路线教育实践活动尽收眼底。开展教育实践活动以来,齐鲁工业大学十分重视营造良好的舆论氛围,积极运用手机、网络等多种现代信息化手段,宣传推进教育实践活动。经过一段时间的试运行,国庆节后,齐鲁工业大学“党群通”信息平台正式启用,这是学校把握时代性,创新活动载体,扩大活动覆盖面,提高活动效率,借力移动互联网新技术,助推教育实践活动走向深入的又一具体举措。

齐鲁工业大学“党群通”平台是学校与济南希恩软件科技有限公司专门针对党的群众路线教育实践活动而联合开发的学习管理软件,该平台紧扣教育实践活动主题和内容,是学校教育实践活动的信息发布窗口、活动管理的信息工具、党员干部的学习交流阵地以及信息资源的共享平台。平台设有“学习资料”、“记录心得”、“接收意见”、“提出意见”等四大功能模块。其中几十万字的“学习资料”含中央精神、本地(单位)实际、典型案例、要闻要论四部分内容,党员干部可以随时阅读,真正做到了学习教育贯始终和全覆盖;“记录心得”除了自己上传教育实践活动的心得体会外,还可以实现与他人分享;“接收意见”或“提出建议”可以随时在内置的通讯录中(我校全体党员基本信息均已上传平台通讯录)选择对象点击接收、发送意见、建议,操作简单,方便快捷,同时平台管理员可以随时阅读并收集、梳理意见、建议,拓宽了征求意见的渠道。

齐鲁工业大学“党群通”平台利用现代信息手段推进教育实践活动,特别是在学习教育和听取意见环节,能够记录党员干部学习内容、时间以及提出的意见、建议,提高了整个教育实践活动的监督和管理效率。