发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 55

路线教育实践活动领导小组办公室           2013108

以活动解学生之忧   用真心促学子成才

山东卫视新闻联播再次报道我校教育实践活动

105,山东卫视新闻联播在“密切联系群众,改进工作作风”专栏中,以《齐鲁工业大学:学业就业契合开启成才梦想》为题,对我校开展党的群众路线教育实践活动进行了专题报道。这也是山东卫视新闻联播继89,以“帮贫扶困解决难题  践行高校社会责任”为题报道我校教育实践活动后,再一次将目光聚焦我校党的群众路线教育实践活动。

报道以我校商学院一场“我与书记面对面”主题班会为引子,列举了我校通过召开主题班会等多种形式和渠道悉心倾听师生意见诉求的典型做法。新闻客观而具体地报道了我校在群众路线教育实践活动中,始终把师生诉求放在心中,积极转变工作作风,注重听取学生心声,为师生办实事、解难事的具体做法,反映了我校党的群众路线教育实践活动所取得的实实在在的成效,做到了两手抓、两不误、两促进。

作为省内唯一一所工业大学,我校认真贯彻落实郭树清省长来校调研时的讲话精神,主动承担工业大学在全省经济社会发展中的使命,深化活动中“群众”内涵,将全校25000余名学生作为活动的重要群众。目前,已征求学生意见3000余人次,梳理出关于学风、教风和服务作风方面的意见和建议180多条。其中,对于怎样让学业与就业有机结合以及提高学生就业能力的问题,学校积极进行课程体系重构和课程创新,对全校60%以上的专业核心课程进行更新,同时,积极与行业企业探索联合人才培养的新模式,在部分院系,开始实行双导师制,由学校教师和企业工程师共同指导学生毕业实践实习,为学生实现顺利就业打好基础。

据悉,山东卫视新闻联播已单独两次专题播发我校教育实践活动的新闻,这既是对我校教育实践活动的积极肯定,也是对我们的下一步开展活动的鼓励鞭策。新闻播出后在社会引起了很大反响,人民网、齐鲁网等媒体也相继进行了转播。