发布时间: 2013-08-26 浏览次数: 127

路线教育实践活动领导小组办公室             2013    8    26

学校开展党的群众路线教育实践活动集中学习

为扎实做好我校党的群众路线教育实践活动,按照《中共齐鲁工业大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的统一安排,我校于822日—25日,首先组织处级以上领导干部进行为期3天的集中学习,学校领导和处级以上党员干部分成七个小组,参加了此次活动。

22-24日上午,党委中心组和各学习小组认真组织学习活动,原原本本,逐字逐句研读了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等必读书目,观看了沂蒙党的群众路线教育基地教学片《力量》。与会人员原原本本读书,认真做好读书笔记,经历了一次心灵的洗礼。

24日下午,所有参加学习人员认真撰写学习心得体会,各小组开展集中讨论活动,畅谈学习体会,大家在发言中立足工作岗位,实事求是,情真意切,表示要结合工作实际,深刻查找在“四风”方面存在的问题。

25日上午,召开了学习交流大会。先后有6位同志分别代表各小组先后在会上发言,汇报本组的学习情况,汇报学习心得与体会。大家纷纷表示,通过此次集中学习,进一步提高了对活动重大意义的认识,切实提高了践行群众路线的自觉性和坚定性。

在交流大会上,党委书记徐同文对此次集中学习活动作总结讲话。他说,党的十八大以后,以习近平书记为核心的新一届党中央领导集体审时度势,深刻认识到党坚持走群众路线的重大意义。我们要根据中央和省委要求,按照《中共齐鲁工业大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》安排,扎实有效地做好我校党的群众路线教育实践活动。在教育实践活动中既要做好“规定动作”,又要做好“自选动作”,要做到学习和工作两手抓、两不误、两促进。

就如何开展好下一阶段的教育实践活动,徐同文提出三点要求:一是以活动开展为契机,促进学校事业发展,开启新一轮创业。要珍惜来之不易的发展机会,将内部发展需求和外部良好环境相结合,争做山东骨干大学;二是明确教育实践活动定位,深刻理解我校“群众”内涵。学校的25000余名学生、2000余名教职工乃至全省9700万人民都应该是我们服务的“群众”,要立足于岗位实际,切实为群众服好务;三是要明确教育实践活动的责任人,认真查摆问题。各级领导要带头做表率,切实改进工作作风,坚决摒弃和扫除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,确保活动取得实效。

开学后,学校将组织全校师生党员开展集中学习活动,要求不放松、标准不降低,确保教育学习环节不走过场。