发布时间: 2013-08-25 浏览次数: 98

路线教育实践活动领导小组办公室            2013823

学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

822,齐鲁工业大学党的群众路线教育实践活动动员大会在行政楼学术报告厅召开。党的群众路线教育实践活动省委第十三督导组组长、省预防腐败局副局长李平瑞及督导组成员,校党委领导班子成员徐同文、陈嘉川、王光芝、傅东良、匡维武、王西奎、周有波出席了大会,退休校领导,校处级以上干部,校聘教授以及教师代表参加了会议。

动员大会上,党委书记徐同文作重要讲话。他说,开展好党的群众路线教育实践活动责任重大,要按照中央和省委要求,在推进教育实践活动过程中,坚持五个贯穿始终:一要把照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求贯穿始终;二要把反对四风贯穿始终;三要把整风精神贯穿始终;四要把领导带头贯穿始终;五要把制度建设贯穿始终。他要求,牢牢把握教育实践活动的主线和走向,认真找出我们存在的四风问题,边学边查边改边建制度,整改后确保永不再犯,使活动真正做到扎扎实实,不走过场。

他强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于教育实践活动的精神和部署,认真落实好郭树清省长在我校调研时的指示精神,在省委督导组的帮助和指导下,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,积极投身于教育实践活动中,以实际行动密切党群关系,以作风建设的新成效,赢得广大师生的认可、信任与支持,凝聚推动学校事业发展的强大力量,为全省骨干大学、高水平工业大学建设注入新的动力。

督导组组长李平瑞对我校教育实践活动的准备工作给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视教育实践活动,建立健全了教育实践活动组织领导机构,各项准备工作扎实有序。对下一步的工作,李平瑞提出三点意见:一是切实提高认识。对开展好这次教育实践活动,不仅要集中解决当前的突出问题,而且注重建立长效机制。要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委要求上来,准确把握活动的指导思想、目标任务和基本要求,做到思想统一、步调一致,积极作为、科学务实、真抓实干,保证教育实践活动的正确方向。二要认真搞好教育实践活动。要保持良好的精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,全身心投入到教育实践活动中,以改进作风的实际成效取信于民。要采取务实管用的措施,深入基层、深入群众,广泛听取意见,切实解决群众反映强烈的突出问题。要坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成各项任务紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排。三是要扎实做好督导工作。督导组将严格按照中央和省委的部署要求,坚持以好的作风,紧紧依靠齐鲁工业大学党委开展督导工作。要把督导工作寓于帮助服务之中,认真履行督导工作职责,抓住重点对象、重点要求和重点环节,加强督促检查和具体指导,注意发现总结典型,推动整个教育实践活动健康有序开展。

按照省委的统一部署,我校开展教育实践活动的时间是从20137月开始,至201312月基本结束,其中集中教育时间不少于三个月。我校将紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,自上而下在全校深入开展,着力解决师生群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,为推动学校内涵发展,建设高水平工业大学提供坚强保证。