简报第5期

齐鲁工业大学党的群众路线教育实践活动

工 作 简报

中共齐鲁工业大学委员会党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室           2013 8 3

学校召开党委扩大会议研究贯彻落实

第一批教育实践活动党委负责人会议精神

81,学校召开党委扩大会议,研究贯彻落实第一批教育实践活动党委负责人会议精神。会议由党委书记徐同文主持,学校党委成员及有关部门负责人参加会议。

党委书记徐同文传达了会议主要精神,组织学习了省委副书记王军民和省委组织部长高晓兵同志的讲话精神和要求。

结合会议精神,徐同文指出,要认真学习贯彻中央及省委精神,深刻理解开展党的群众路线教育活动的重要意义,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢固树立群众观点,进一步加强和改进作风建设。要提高思想认识,组织全校党员干部集中进行学习,保证学习时间,保证学习质量,建立学习教育长效机制。要把教育实践活动作为下半年党建工作的首要任务,切实抓好教育实践活动的各个环节,做到“不空”“不虚”“不偏”,不走过场。要结合学校工作实际,领导干部带头认真查摆问题,及时整改落实,推动学校各项工作。

徐同文指出,我校作为省委常委、省长郭树清同志的教育实践活动联系点,全校师生员工要充分认识省长联系点对学校发展乃至整个山东高等教育发展的重要意义,应该学习更多些、要求更严些、目标更高些、完成更好些。要认真贯彻好730郭树清在我校调研期间讲话精神,围绕人才基金建设、金融相关学科专业发展、软件人才基地对接、管理体制机制创新、大学城生活配套设施完善等工作项目,认真研究制定工作方案,切实抓紧抓好,取得实效。

会上,陈嘉川校长表示,开展教育实践活动要紧密结合学校中心工作,做到两手抓,两不误,两促进,不断提高办学能力和办学水平。郭树清省长对我校产学研合作培养人才给予高度评价,鼓励我们要坚持这一特色和优势。为此,我们要着力搭建高水平教学科研平台,争取培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,服务山东地方经济社会发展。并以此为契机,树立主人翁意识,充分发挥观能动性,积极主动承担责任,抢抓机遇,干事创业,努力建设高水平工业大学。

匡维武副校长等其他学校党委领导班子成员和职能部门负责同志也结合各自工作谈了贯彻郭树清调研讲话精神的思路和打算。