发布时间: 2013-08-17 浏览次数: 130

路线教育实践活动领导小组办公室               2013816

学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作会议

815上午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作会议在办公楼346会议室召开。党委书记徐同文出席会议并讲话,党委副书记、教育实践活动领导小组办公室主任王光芝主持会议,纪委书记周有波及领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,组织部杨天梅部长介绍了学校近期开展的群众路线教育实践活动情况及动员大会的筹备工作情况,对下一步的工作思路和举措提出建议。办公室任民主任介绍了贯彻落实郭树清讲话精神的各项举措及工作项目进展情况。

徐同文在讲话指出,要明确党的群众路线教育实践活动的定位,我们服务面向的“群众”应涵盖三个群体,一是为9700万“山东人民”服务,主动融入地方经济建设;二是为全校2.5万名“工大学子”服务,提供先进的创新课程和优质的学习资源;三是为全校2000余名“教职员工”服务,创造优良的教学、科研条件。

在谈到教育实践活动领导小组办公室的工作时,徐同文给予了肯定,他指出,学校教育实践活动前段工作抓得紧,效果好,希望活动办公室成员发扬连续作战精神,以积极主动的工作作风把活动有条不紊地开展,扎实有效地推进。徐同文说,要把党的群众路线教育实践活动作为下半年党建工作的首要任务来抓,办公室的工作责任重大,要进一步明确责任分工,卓有成效地开展工作。办公室全体成员要进一步发扬奉献精神,提高责任意识,主动为师生服务,为基层党组织服务,把各项工作做实、做细、做好。

周有波认为,开展教育实践活动重在建章立制,要切实转变工作作风,形成长效机制。

王光芝最后强调,要按照徐书记的讲话要求,进一步细化我校的群众路线教育实践活动方案。活动的开展要符合学校实际,突出一个“实”字,实事求是,抓出实效,促进学校发展。