发布时间: 2013-08-03 浏览次数: 78

路线教育实践活动领导小组办公室             2013 8 1

省委副书记、省长郭树清来我校调研

730日上午,省委副书记、省长郭树清来我校调研,征求学校教职工对省委省政府工作的意见建议。

我校作为省委常委党的群众路线教育实践活动联系点,郭树清同志深入分析测评中心、制浆造纸科学与技术教育部重点实验室,与师生热情交谈,详细了解学科建设和教学科研情况。当得知我校与工矿企业密切合作,把科研成果用最快的时间转化为生产力,取得了显著的经济效益和社会效益时,郭树清同志非常高兴。他鼓励学校坚持产学研结合,更好地服务全省经济社会发展。

随后,郭树清同志主持召开座谈会,听取了我校党委书记徐同文同志和教师代表刘玉教授的工作汇报和意见建议。他对我校在人才培养、科研创新和社会服务等方面取得的成绩予以肯定。郭树清同志指出,学校要把精力放在培养人才上,着力培养德智体美全面发展、具有创新能力的人才。必须按照教育规律来办教育,切实加强对学生学习能力的培养。在服务经济文化强省建设的过程中,要把信息化和工业化结合的更紧密一些,专业课程设置以及教学实践要更加注重与计算机、网络、金融发展等相对接。要加快推动办学国际化,不断加大对外开放力度,加强与国外知名科技教育机构及公司的合作交流。积极借鉴其他领域改革经验,探索建立现代大学制度,不断提高学校服务经济社会发展能力。出席座谈会的有省政府秘书长、办公厅主任嵩峰,省委组织部常务副部长胡文容,省政府副秘书长刘宏华,省教育厅厅长左敏,副厅长郭建磊,省政府研究室副主任张述存、刘险峰等领导陪同调研,学校党委书记徐同文,党委副书记、校长陈嘉川及其他领导班子成员、教师代表。

81日上午,学校召开党委会,专题研究贯彻落实郭树清同志指示精神。党委一致认为,郭树清同志将我校作为他的群众路线教育实践活动联系点,是对学校工作的莫大鼓励和鞭策,为下一步我校乃至全省高校党的群众路线教育实践活动的指明了方向,意义重大而深远。学校党委书记徐同文要求,切实将郭树清同志的指示学习好、贯彻好、落实好,紧紧围绕人才培养这一高校中心工作,尽快搭建高水平科技教学平台,服务山东经济社会发展;积极推进大学科技园配套设施完善,改善师生员工学习生活条件;加强师资队伍建设,特别是落实好省人才引进基金;同时,结合教育实践活动,尽快制定具体落实方案,既要把“规定动作”做到位,也要把“自选动作”做精彩。现全校上下正认真学习郭树清同志批示精神,扎实工作,开拓创新,努力建设高水平工业大学,办人民满意的高等教育。