学校召开党委扩大会议研究贯彻落实郭树清讲话精神
发布时间: 2013-08-02 浏览次数: 18

81,学校召开党委扩大会议,研究贯彻落实省委副书记、省长郭树清到学校调研时的重要讲话精神。会议由党委书记徐同文主持,学校党委成员及有关部门负责人参加会议。

郭树清在齐鲁工业大学调研期间,听取了党委书记徐同文所作的工作汇报,参观了分析测评中心、制浆造纸科学与技术教育部重点实验室,对学校在人才培养、科研创新和社会服务等方面取得的成绩予以充分肯定。郭树清指出,高校要把精力放在培养人才上,着力培养德智体美全面发展、具有创新能力的人才,不断提高服务经济社会发展的能力。

在党委扩大会上,徐同文指出,要深刻理解开展党的群众路线教育活动的重要意义,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢固树立群众观点,进一步加强和改进作风建设。作为教育实践活动的省长联系点,我们要认真学习贯彻中央及省委精神,提高思想认识,组织全校党员干部集中进行学习,建立长效机制。要把教育实践活动作为下半年党建工作的首要任务,结合学校工作实际,认真查摆问题,及时整改落实,推动学校各项工作,做到两手抓,两不误,两促进。

会议围绕郭树清到学校调研时的重要讲话展开讨论,研究贯彻落实讲话精神的具体措施。经过充分酝酿,会议初步确定了人才基金建设、金融相关学科专业发展、软件人才基地对接、管理体制机制创新、大学城生活配套设施争取等工作项目,要求有关职能部门研究制定工作方案,切实抓紧抓好,力争取得实效。

学校党委领导班子成员分别发言,表示要认真贯彻落实省长讲话精神,推动学校事业发展。陈嘉川校长表示,开展教育实践活动要紧密结合学校中心工作,不断提高办学能力和办学水平。郭树清省长对我校产学研合作培养人才给予高度评价,鼓励我们要坚持这一特色和优势。为此,我们要着力搭建高水平教学科研平台,争取培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,服务山东地方经济社会发展。

会议号召,全校师生员工要充分认识省长联系点对学校发展乃至整个山东高等教育发展的重要意义,并以此为契机,抢抓机遇,干事创业,加快发展。要树立主人翁意识,充分发挥观能动性,积极主动承担责任,为学校发展建设贡献力量。要坚持以学生为中心,为学生提供优质的学习资源,引导学生主体主动学习,自主成才,努力提高人才培养质量。

会议还传达了全省第一批教育实践活动单位主要负责人会议和高校党委书记校长暑期读书班会议精神,对暑假期间开展教育实践活动及其他工作项目推进做出安排部署。