发布时间: 2013-08-02 浏览次数: 86

路线教育实践活动领导小组办公室             2013 7 20

我校开展多层次学习活动贯彻党的群众路线教育实践要求

中央、省委党的群众路线教育实践活动工作会议结束后,学校党委及时组织开展多层次活动,学习传达中央省委精神,研究部署我校党的群众路线教育实践活动有关安排。

认真开展学习活动。75日,学校召开党委会,传达学习中央和省委党的群众路线教育实践活动有关会议及文件精神,党委班子全体成员,办公室、组织部、宣传部、纪委等有关部门负责人参加了会议。党委成员及与会人员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,省委领导指示精神以及我省开展党的群众路线教育实践活动动员大会的有关情况。会上对做好我校党的群众路线教育实践活动进行了认真的讨论和研究。

加强组织领导。根据省委要求,学校成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,负责我校教育实践活动的组织协调和指导,领导小组下设办公室,负责日常工作。我校各基层党委和职能部门党支部也成立了学习实践活动领导小组,并明确1名联络员负责日常具体工作。通过健全工作机构,落实工作责任制,为我校教育实践活动提供组织保障。

710日,我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开第一次会议,明确办公室工作任务和职责分工,为我校党的群众路线教育实践活动的开展建立良好运行机制。

做好骨干培训。713日,我校召开基层党委(党总支)书记、党支部书记党的群众路线教育实践活动工作会议,要求基层组织书记们先学一步、学深一步,统一对党的群众路线教育实践活动的思想认识,并组织好暑期教职工的学习教育引导工作。同时,学校决定于8月中下旬举办处级干部读书班,突出群众路线教育实践活动的学习和讨论,为动员大会及下半年活动的顺利开展营造氛围、打好基础。