发布时间: 2013-08-01 浏览次数: 96

路线教育实践活动领导小组办公室              2013716

做好“四个提前”   认真组织部署

扎实做好动员大会召开前的各项准备工作

学校党委认真做好“四个提前”,确保我校党的群众路线教育实践活动不因暑期的到来而受影响,为即将召开的动员大会做好充分准备。

提前部署,营造良好氛围。713日,召开我校基层党委(党总支)书记、党支部书记党的群众路线教育实践活动工作会议,对暑期的各项工作做了周密详细的部署,要求各基层党组织结合假期实际,创新学习形式,做到放假不放松学习,认真组织好暑期教职工的学习教育引导工作,切实提高广大党员干部对党的群众路线教育实践活动的认识。

提前要求,明确活动目标。学校党委要求各基层组织要加强组织领导,强调领导带头,健全领导机构,不断细化活动的实施方案;要牢固树立宗旨意识,以整风精神开展批评和自我批评,围绕学生和教职工这两大群众开展工作;不断加强舆论引导,大力营造开展学习实践活动的良好舆论氛围,凝聚推动教育实践活动开展的正能量;统筹兼顾,两手抓、两不误,结合学校重点和日常工作开展活动,不搞两张皮,切实推进学校各项事业又好又快发展。

提前摸底,做好梳理归纳。放假前,学校党委通过问卷调查的形式,在干部教师中进行了民主评议摸底和征询意见活动,重点对学校领导班子成员作风建设进行评议以及征求相关意见建议。对在走访调研和问卷调查中群众反映的热点、难点问题和意见建议进行梳理归纳,为下一步有针对性地制定相关工作计划、实施方案等奠定了基础。

提前整改,心系师生民生。学校党委极为重视涉及师生切身利益的民生问题,在前期的走访调研和问卷调查的基础上,经梳理和汇总,将青年教师周转房、学生公寓和大学城配套设施建设列为重点推进的民生工程。目前,学校党委已向上级有关部门报送请示,请求有关部门在政策、资金等方面予以协调和扶持,积极促成以上民生工程顺利启动。