我校召开党的群众路线教育实践活动工作会议
发布时间: 2013-07-14 浏览次数: 38

713,齐鲁工业大学在图书馆学术报告厅召开党的群众路线教育实践活动工作会议,传达学习中央和省委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,研究部署学校近期开展群众路线教育实践活动有关准备工作。党委书记徐同文、党委副书记王光芝,党委委员、纪委书记周有波,各基层党委、党总支书记,机关各党支部书记以及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。会议由王光芝主持,徐同文作重要讲话。

徐同文要求,全校上下要统一思想,深刻认识开展教育实践活动的重大意义。他说,当前学校正处于跨越式发展的关键时期,面临建设山东骨干大学、承担山东建设工业强省的历史机遇和使命。开展党的群众路线教育实践活动,就是要以作风建设的新成效凝聚起推动学校事业发展的强大力量,就是要使全校党员干部始终保持振奋向上的精神和良好的作风,向着学校发展的既定目标迈出坚定的步伐。

徐同文强调,要严格规定的程序进行教育实践活动,不要漏项、缺项。要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要准确把握学校开展群众路线教育实践活动的步骤安排。暑假前和假期期间主要做好教育实践活动启动前的各项准备工作。让学习的内容一定要学好,让参加会议的人员一定要了解活动的要求,让查摆出的问题一定要征求意见。

徐同文要求,加强组织领导,强调领导带头,健全领导机构,细化实施方案;要牢固树立宗旨意识,以整风精神开展批评和自我批评,围绕学生和教职工这两大群众开展工作;不断加强舆论引导,大力营造开展学习实践活动的良好舆论氛围,凝聚推动教育实践活动开展的正能量;统筹兼顾,两手抓、两不误,结合学校重点和日常工作开展活动,不搞两张皮,切实推进学校各项事业又好又快发展。

会上,党委委员、纪委书记周有波向与会人员传达了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神和山东省委党的群众路线教育实践活动实施意见。组织部长杨天梅介绍了我校党的群众路线教育实践活动正式启动前的有关工作安排。

王光芝最后强调,开展好党的群众路线教育实践活动是当前我校的一项重要工作,全校上下要高度重视,认真领会徐书记讲话精神,结合学校日常工作扎实有效地推进活动的开展;要充分利用暑期的时间,认真做好暑期的各项工作安排,为下学期的各项工作做好准备,为我校党的群众路线教育实践活动的正式启动奠定坚实的基础。