校党委研究群众路线教育实践活动等工作
发布时间: 2013-07-12 浏览次数: 25

7月12日上午,校党委书记徐同文主持召开党委会议,研究群众路线教育实践活动等工作。党委成员陈嘉川、王光芝、傅东良、匡维武、王西奎、周有波参加会议。

会议听取了学校群众路线教育实践活动初步方案的工作汇报会议认为,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动意义重大。要按照中央和省委的统一部署,结合学校实际,深入推进党的群众路线教育实践活动。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿本次教育实践活动始终,着力抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个基本环节,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题。会议要求,要抓紧做好学校党的群众路线教育实践活动各项准备工作,按照要求,进一步加强组织领导,科学谋划,精心准备,抓紧工作,进一步修订教育实践活动方案,确保教育实践活动顺利开展。会议强调,开展党的群众路线教育实践活动,是全校政治生活中的一件大事。全校各级领导班子和党员领导干部要高度重视,做好表率,自上而下地开展工作,落实为民务实清廉要求,着力解决突出问题,确保教育实践活动与学校事业发展工作两不误、两促进,取得让群众满意的成效。

会议讨论研究了如何进一步加强与更改校名相关的宣传工作,让社会各界了解学校,提高学校品牌声誉。会议要求,宣传工作要找准点,进一步挖掘总结学校办学过程中形成的人才培养、科技服务等方面的亮点与特色,加强对外宣传,扩大学校社会知名度,提升学校社会美誉度。宣传工作人员要进一步强化强烈的事业心、责任感,要有明确的工作目标。会议强调,宣传工作对于学校提升社会美誉度和扩大学校影响力具有重要作用,全校各部门、单位多要高度重视宣传工作,切实支持宣传工作,努力使学校宣传工作再上新台阶。

会议听取并通过了学校2013年暑假重点工作项目。特别强调了利用假期推进学生外语学习、教师创新课程、管理岗位新大学建章立制、全校制定新目标、新规划,在新的平台上推进事业、学业发展。

会议还研究了筹备召开团学代会、教代会等工作。

办公室、组织部、宣传部等相关部门负责人列席会议。