校党委传达学习党的群众路线教育实践活动精神
发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 44

75日,学校召开党委会,传达学习中央和省委党的群众路线教育实践活动有关会议及文件精神,初步研究和部署学校开展党的群众路线教育实践活动有关情况。党委班子全体成员,办公室、组织部、宣传部、纪委等有关部门负责人参加了会议。

党委成员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神以及习近平总书记、刘云山同志、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神。会议还传达了省委领导指示精神和我省开展党的群众路线教育实践活动动员大会的有关情况。

徐同文要求,全校各级领导班子和党员领导干部要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,深刻领会习近平总书记等中央领导的重要讲话精神,结合实际认真组织好、开展好教育实践活动。要牢牢把握“为民务实清廉”的主要内容和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”为重点,深入开展批评与自我批评。要把开展教育实践活动同各项中心工作相结合,做到教育实践活动与学校的日常工作“两不误、两促进”,切实改进工作作风,推动学校各项事业科学发展。

徐同文指出,全校上下要明确本次活动的目标,做好活动设计,做好“角色定位”,注重学习过程和组织过程,确保活动实效。活动中的“群众”不仅包括教职工,还有学生,要围绕学校中心工作设计活动内容,促进我校各项事业发展,让学生满意、让教职工满意、让自己满意。要主动深入基层,扎实做好走访调研,认真吸取兄弟高校好的经验和做法,结合我校实际确定活动载体,采取形式多样的活动方式,有针对性地开展活动,营造良好的活动氛围。

会议讨论成立了学校教育实践活动领导小组与工作机构,要求在深入调查研究的基础上尽快制定《齐鲁工业大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。据了解,根据省委的统一部署,我校的教育实践活动将在暑假前开展调研、理论学习等准备工作,暑假后正式启动。